服務專線 0800-325-123  | [email protected] Weekday/Saturday:10:00 am ~ 19:00 pm, Sunday:closed

情報資訊

We are sure that this decision will affect your life in a positive way. So why waiting?

情報資訊

歐洲銷售冠軍名床 「聖洛倫索」賣向台灣

2016/08/31
台灣頂級床墊市場出現新品牌,連續三年獲得歐洲銷售冠軍、來自義大利的聖洛倫索(SAN LORENZO),由在業界素有「家具金童」稱號的林文男獨家引進國內市場,最高級的一張床墊售價上百萬。

 
聖洛倫索董事長林文男看似老成穩重,其實只是較早出道的六年級生,過去曾經創辦寶格麗國際家具、敦皇家具等等,對於銷售寢具有豐富經驗。談起這次代理動機,林文男自曝,他有失眠問題,某次到義大利旅遊,接觸到聖洛倫索名床,改善了他的睡眠品質,因此萌生代理進口的想法。

聖洛倫索算是歐洲床墊品牌後起之秀,銷量卻能連續三年衝上歐洲銷售冠軍,讓林文男充滿信心,不禁大聲宣布:「聖洛倫索1971年成立,剛好跟我同年!」

不過,代理品牌不像過去自營通路可以隨心所欲,林文男透露,曾經發想創意廣告 ,比如說一隻龐然大物倒到床上立刻就睡著了,訴求這個床墊引人入「睡」的魅力 ,「最後並沒有被採納!」他笑談挫折。

林文男轉為訴求產品功能性,他說,聖洛倫索床墊的設計考量人體工學,幫助人們釋放壓力,其材質更符合義大利、德國或歐盟的安全、防火、環保標準,部分使用生態材料,可回收到大自然。值得一提的是,義大利衛生署早在1999年頒予其部分產品「醫療級設備」認證,讓聖洛倫索的顧客群橫跨一般消費大眾與專業醫院診所。目前,聖洛倫索名床銷往全球50多國,每件產品均隨貨附義大利原產地證明,以及進口報關文件,讓消費者安心。
 

聖洛倫索名床部分產品為醫療級,客群為醫療院所。圖為林文男示範遙控電動床。 徐谷楨/攝影
 
義大利聖洛倫索名床也出產嬰兒床,很貼近爸爸媽媽的心。 徐谷楨/攝影
 

在新北市鄰近新莊的泰山區車水馬龍的新五路上,林文男打造了一間偌大的睡眠體驗館,內有數十張不同功能的床墊,從雙人床、嬰兒床到電動床一應俱全,今年夏天才從義大利進口。接受採訪當天,剛好有家具同業前來拜訪,試躺的時候舒服到睡著了,這一幕讓林文男會心一笑,「我現在只需要賣單一品牌的床墊,就是聖洛倫索。」

林文男表示,歡迎想要擁有一覺好眠的朋友,前往台北睡眠體驗館試躺床墊,或透過科技感測技術客製化「自己的床墊」,必能感受到聖洛倫索名床「釋壓、無毒、科技」的美好內涵。

放眼國內市場,消費者的床墊選擇很多,各家老品牌透過大量行銷廣告,已占據大多數消費者的腦袋,不過隨著生活品質的提高,對於有「健康概念」的科技床墊仍有極大需求,林文男深知這一點,近日特別主動接受各家媒體訪問,希望在最短時間內讓消費大眾認識這個睡眠科技品牌,年底前也將進駐百貨,掌握跨年及春節商機。