服務專線 0800-325-123  | service@sanlorenzo.com.tw Weekday/Saturday:10:00 am ~ 19:00 pm, Sunday:closed

情報資訊

We are sure that this decision will affect your life in a positive way. So why waiting?

情報資訊

該睡硬床還是軟床?床墊與脊椎健康大有關係!




在考慮床墊的軟硬時,總是有人支持硬床,有人支持軟床。到底該是硬還是軟?正解:床墊有一個常被忽視的屬性,這才是它對於健康的關鍵所在—支撐性。

睡眠,就是人的全身放鬆的過程。由於人的輪廓是曲線,無論仰臥還是側臥,都難以保持脊椎的自然形狀。如果床墊過軟,人體深陷在床墊中,問題很明顯:脊柱都變形了。而且,身體被床包住不利於散熱,還會擠壓內臟。再者,彈簧床太軟的話,還可能有品質問題,例如彈簧變形了。

假如是硬床呢?那就會只有身體幾處受力,無法有效承托起整個身軀。一來對肌肉不「友善」,增加肌肉的負擔,一覺睡醒渾身酸痛;二來也會造成脊柱的變形;三還會壓迫身體局部,影響血液循環。

因此,一個舒適健康的睡眠,真正需要的床墊,是要能夠將人體妥當支撐起來的。

在選購時,對於琳琅滿目的床墊,還是躺上去感受一下比較好,最好再翻兩個身。一張床墊好不好,身體最清楚,是不是身體的每一處都有恰當的支撐,肌肉也能放鬆。

除了直接感受外,選購床墊時,需要注意以下幾點:

1、看產品標籤:注意產品標籤是否清楚記載產品名稱、商標、製造公司名稱、廠址、聯繫電話等資訊,避免買到仿冒品。

2、看面料做工:檢查床墊的面料銜接處,鬆緊一致、沒有明顯褶皺、線頭乾淨的為佳,縫邊和四角圓弧應當勻稱,沒有露毛邊現象。用手去壓床墊,應當沒有摩擦聲。

3、看環保認證:如果床墊中含有劣質材料,會釋放有害氣體,引起皮膚過敏等不適症狀。所以請在選購時注意產品說明,選擇具備環保認證的產品。也可以試著聞床墊的味道,如果有異味,千萬不要買。(資料來源:綜合整理)
 
2017/10/27