服務專線 0800-325-123  | service@sanlorenzo.com.tw Weekday/Saturday:10:00 am ~ 19:00 pm, Sunday:closed

情報資訊

We are sure that this decision will affect your life in a positive way. So why waiting?

情報資訊

如何選購真正「無毒」的床墊?




最貼近身體,每天都需要與它相處6~8小時的床墊,可能是生活中「最毒」的污染來源?

事實上,製造床墊的過程中,有些不肖業者可能使用的有毒原料,種類相當多,包括:床墊泡沫主體材料使用的聚酯、尼龍和聚氨酯,到阻燃處理過程使用的硼酸等化學物質,和最後包裝床墊用的耐火纖維布料,全都含有有毒的揮發性有機化合物。這些揮發性物質吸入體內,不但讓人不得安眠,長期暴露在這些化學材料中,更會造成永久的健康傷害。

無論天然或者合成材質,都可能含有揮發性有機化合物,以不好的記憶床墊為例,無論價格高低,若是使用聚氨酯材質,會揮發甲醛等毒性物質,這些揮發性有機化合毒物是以氣體的形式發散至空氣中,有些具有強烈氣味、有些卻可能無色無味。可怕的是,這些有毒化學物質經人體吸收之後,將積存在體內難以排出,特別是小孩的身體最容易積累。

義大利聖洛倫索床墊,獨創的Water Foam採用專利水蒸氣真空發泡製成,不添加有機化合物,也不用噴膠黏合,面料則採用純羊毛及純棉,確保完全無毒。(資料來源:綜合整理)

 
2017/10/30
TOP