服務專線 0800-325-123  | [email protected] Weekday/Saturday:10:00 am ~ 19:00 pm, Sunday:closed

情報資訊

We are sure that this decision will affect your life in a positive way. So why waiting?

情報資訊

兒童床墊怎麼買?軟硬適中最重要

2017/10/30



兒童床墊的的選擇,直接會影響孩子的生長發育。床墊太軟,容易塌陷,不易翻身;此外,小孩子的骨骼正在成長,長期睡太軟的床墊會使脊椎變形,致使身體變形,比如造成駝背的現象。床墊太硬,床墊則不能妥善支撐身體各部位,長期以往,會對脊椎造成慢性傷害,導致脊椎受損。

一般選擇兒童床墊都得遵循一個原則,那就是要軟硬適中。對於0~12歲的兒童來說,最適合床墊應該是由柔軟的上、下層和結實、牢固而富有彈性的中間層組成。一方面,中間層可以給孩子的身體以必需的支撐,另一方面,當床墊受到由體重產生的壓力又可以傳遞給柔軟的下層,能夠承托住孩子的身體,而不致發生脊柱畸形。

而到了13~17歲階段,孩子由於繁重的學業及長期使用電腦,長期的坐姿不良及背包對脊椎的壓力,容易對脊柱造成傷害,使脊柱發生變形,嚴重者還會造成長期脊柱疼痛。在這一階段更要注意對孩子脊椎的保護。針對這一年齡層的孩子,「高支撐性」是關鍵詞,少年的脊柱發育仍未完成,脊柱容易變形,所以宜選用支撐性強的又軟硬適中的床墊,這樣既能夠給脊柱以充分的休息與保護,也能夠給脊柱以良好的承托,可以預防青少年常見的脊柱側彎症。(資料來源:綜合整理)